Семь тысяч часов под водой (фото)

«Выбираем ракурсы съемки, знакомимся с местными жителями: стайками желтых ворчунов и рыбками, похожими на черноморских ласточек». Это кадры из фильма дайвера, инструктора по подводному плаванию и автора программы о подводных путешествиях Сергея Глущенко.

На Московском международном фестивале «Золотой дельфин» лента получила приз в номинации «Большое путешествие». Фильм появился благодаря неприятному стечению обстоятельств: у команды из Украины, которая участвовала в прошлогоднем Чемпионате мира по подводному фотографированию на острове Маврикий, отказал единственный комплект фотоаппаратуры. Поэтому решили снимать на видео.

Фильм «Хочу на Маврикий»: «Креатив начинает проявляться у наших ассистентов-моделей. Это здорово».

Сергей Глущенко «нанырял» семь тысяч часов, видел самые красивые уголки земного шара - и под, и над водой. Но все равно, уверяет, каждое новое путешествие приносит свои, неповторимые ощущения.

Сергей Глущенко, автор программы «Клуб подводных путешествий»: «Разные обитатели встречаются, и по-разному они себя ведут. Ну, в общем, это своеобразие нового не только в том, что мы увидим, но и в том, как я потом это дело постараюсь показать, потому что я уже лет десять как без камеры под воду не погружаюсь. Вот на Чемпионате мира на Маврикии нужно было снять ракообразных, которые там проживают, только в этом районе. Задача была их найти, самая главная задача. Не все нашли, вот мой напарник Андрей Чивурин вообще никого не нашел и не снял».

На Маврикии украинская команда не вошла в число призеров. Но впечатления от острова остались самые приятные. Маврикий - практически рай, с улыбкой рассказывает Сергей Глущенко. Круглый год - лето, всегда теплое море, а главное - открытые люди.

Сергей Глущенко, автор программы «Клуб подводных путешествий»: «Вот островитяне, они отличаются особой доброжелательностью какой-то, особой, это не показное у них, не для клиента они работают. У них не так много было русских, вообще практически не было русскоговорящих, тем более с Украины».

За победу на Московском фестивале Сергей Глущенко получил приз - поездку в Индонезию. Кроме того, в планах путешествия в Египет и ЮАР.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.