«Мир книги» – для любителей и специалистов

Сегодня праздничный день для местных книголюбов -- в Харькове открылся очередной – уже пятый по счету – фестиваль «Мир книги». Традиционно он проходит в оперном театре, а прилегающие к нему аллеи парка Шевченко превратились в книжную ярмарку. Цены на книги там небольшие, например, последний роман Бориса Акунина «Пелагия и красный петух» на лотках можно приобрести за восемнадцать гривень. Продлится фестиваль еще два дня – его закрытие планируют в субботу.

Найти книгу на любой вкус в ближайшие два дня в Харькове будет очень просто. Обычные читатели могут просто прийти в сад Шевченко и купить понравившееся издание на лотках. Людям же, которые относятся к книге, как к бизнесу, лучше идти прямиком в оперный театр – там побольше и специализированной литературы, и возможностей завести деловые контакты. Книгоиздатели ближнего и дальнего зарубежья – все в оперном. Не исключая и представителей харьковских издательств. Есть на фестивале и специализированные стенды, как, например, стенд издательства «Гуманитарный центр». Это одно из немногих харьковских издательств академической направленности. Изданные им книги пользуются спросом как у менеджеров по персоналу и руководителей организаций, так и у ученых. «Гуманитарный центр», пожалуй, единственное издательство на нынешнем фестивале, которое сегодня представило книгу, увидевшую свет сегодня. Это труд профессоров Венского университета «Мотивация в организациях».
Владлена Артеменко, менеджер "Гуманитарного центра": Она еще пахнет типографской краской. Это будет целая серия книг.
Еще одно специализированное издательство на фестивале – харьковский издательский дом «Фактор». За двенадцать лет своего существования он доказал свою необходимость бухгалтерам, юристам и руководителям предприятий. Самым, пожалуй, известным детищем «Фактора» является газета «Налоги и бухгалтерский учет». Ее регулярно читают более 80 процентов всех украинских бухгалтеров. А в этом году издательский дом «Фактор» собирается усовершенствовать свою техническую базу – уже сейчас в его типографии «Фактор-друк» монтируют новую переплетную линию, аналогов которой, говорят специалисты, в Украине нет. Фестиваль «Мир Книги» продлится до 19 апреля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.