Новейшее французское кино – на экранах «Холодногорского»

Фестиваль французского кино пройдет в Харькове с 22-о по 25-е апреля в кинотеатре «Холодногорский». В программе фестиваля – четыре фильма. Самая старая лента снята в девяносто восьмом, самая "свежая" - в две тысячи первом. Фестиваль - практически уникальная возможность их увидеть. Специалисты считают, что украинских кинопрокатчиков они вряд ли заинтересуют. Все фильмы существуют только на бабинах, кассетной версии нет даже у организаторов фестиваля - Харьковского "Французского центра".

Директор центра Фредерик Гийом говорит, что сама видела только один из этих фильмов - трагикомедию "Как я убил своего отца".
Фредерик Гийом, директор "Французского центра" в Харькове: Это типично французское кино. Это фильм отношений, отношений между людьми, отношений внутри семьи, между мужчиной и женщиной. Это не похоже на фильмы Люка Бессонна... Я люблю фильмы Люка Бессона, но это другой стиль.
Все фестивальные фильмы сняты молодыми режиссерами и представляют, по выражению известного харьковского киноведа Владимира Миславского, "новейшее французское кино". Актеры, снимавшиеся в фильмах, достаточно популярны во Франции, но в Украине известен, пожалуй, только Андре Дюссолье, сыгравший одну из ролей в фильме "Видок".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.