Харьковчане увидят новинки французского кинематографа

Четыре новые французские ленты покажут в харьковском кинотеатре «Боммеръ». Фестиваль французского кино пройдет с 10 по 13 февраля.

По информации Французского культурного центра, харьковчане смогут увидеть на экране фильм «Наследство» (картина получила специальный приз жюри на Каннском фестивале), анимационный фильм «Персеполис», который номинируется на премию «Оскар», спортивную драму «На ринге» и комедию «Гость», главную роль в которой исполнил известный французский актер, обладатель премии «Сезар» Даниель Отей.

«Наследство» (L’Heritage) (2006, 80 мин.)
Режиссеры: Гела Баблуани и Темур Баблуани
В ролях: Сильви Тестуд, Станислас Мерхар, Жорж Баблуани

Жан, Селин и Пат должны поехать в столицу Грузии, Тбилиси, чтобы получить наследство родственника. По дороге через горы они встречают в автобусе пожилого мужчину и его внука, которые едут во вражеский клан. Мужчину должны принести в жертву и тем остановить вражду между семьями...

«Гость» (L’Invite), комедия (2007, 86 мин.)
Режиссер: Лоран Буник
В ролях: Даниель Отей, Тьерри Лермитт, Валери Лемерсье

Пятидесятилетний Жерар уже три года не может найти работу. Когда он почти потерял всякую надежду трудоустроиться, у него появляется шанс занять хорошую должность. Жерар хочет произвести наилучшее впечатление на работодателя и приглашает его в гости на ужин. Жена Жерара просит соседа, занимающегося коммуникациями, преобразить все жилье – ведь все должно быть на высоте! За сутки он должен полностью изменить дом, домочадцев и их досуг.

«Персеполис» (Persepolis), анимационный фильм (2007, 95 мин.)
Режиссеры: Маржан Сатрапи и Венсан Паронно
Роли озвучивают: Кьяра Мастрояни, Катрин Денев, Даниель Даррье

Тегеран, 1978. Восьмилетняя Маржан познает мир в условиях падения шахского режима, репрессий и войны с Ираком. Из-за этих событий у девочки появляются смелые суждения, а ее поведение становится чуть ли не бунтарским. Для ее безопасности родители решают отправить Маржан в Австрию.

Режиссер фильма Маржан Сатрапи сняла фильм по мотивам своего известного комикса, который рассказывает об иранском обществе того времени глазами девочки и ее родителей. Фильм получил награду жюри на Каннском фестивале в 2007 году. Ленту также выставляют на «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм».

«На ринге» (Dans Les Cordes), спорт-драма (2007, 93 мин.)
Режиссер: Магали Ришар-Серрано
В ролях: Антонина Ришар, Мария де Медейрос, Луиза Шпиндель

Жозеф тренирует дочь и племянницу с детства в собственном клубе французского бокса. Подготовка девушек настолько высока, что в финал Франции они выходят вдвоем. Теперь они должны решить, кто лучше. Между дружившими с детства девушками появляется опасное соперничество, которое выходит за рамки ринга.

Кроме Харькова, фильмы продемонстрируют в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове, Севастополе. Фестиваль в стране продлиться до начала марта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.