Г.Л. Олди: Трудно печататься в Украине

«Издаться дома очень сложно», считают харьковские фантасты Олег Ладыженский и Дмитрий Громов, известные под псевдонимом Генри Лайон Олди. Харьковчане говорят, что в основном в украинских издательских домах сталкиваются с проблемами при подписании договоров и с оформлением книг.

Олег Ладыженский, писатель-фантаст: «Проблема в том, что издаться дома очень сложно. Очень сложно объяснить издателям, что договор должен быть двух сторон, а не стандартная форма, которую автор должен подписать. Это совершенно невозможно объяснить. В любой стране это объясняется сразу, там высылают договор на согласование. Украинский издатель говорит: «Это стандартная форма. Как я буду что-то менять?». Оформление, художники – с этим тоже куча сложностей».

Дмитрий Громов говорит, что их книги, в основном, печатаются в России, выходят также в Польше, Канаде. В Украине, говорят фантасты, книги тоже выпускают, в том числе и на украинском языке, но все же намного меньше, чем за границей.

В прошлом году, по информации Ладыженского и Громова, авторы выпустили 25 книг, не считая сборников. В настоящее время в издательских домах печатают три книги, одна из них – на украинском. До конца весны Олди обещают выпустить две новинки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.