MediaPost on-line. Кинорепертуар недели: Рэмбо на олимпийских играх

На этой неделе американская киноакадемия объявила номинантов на статуэтку дядюшки Оскара. Ну, соревнованием это можно назвать лишь с натяжкой: все, что можно, претенденты уже сделали – сняли кино и показали его зрителю. Теперь остается только ждать, что решат академики. Особых сюрпризов среди номинантов не было, кроме, может быть, одной категории: лучший фильм на иностранном языке. Иностранном для американских граждан, разумеется. Так вот, в этой категории оказалось сразу два фильма российских режиссеров: «12» Михалкова и «Монгол» Бодрова-старшего, что говорит о возросшей активности российского кино, граничащей с лихорадочной.

Случай в истории мирового кино беспрецедентный, плотность российских деятелей культуры на единицу площади стремительно растет, впору принимать меры: энергичная эмиссия, как правило, приводит к инфляции:). Иначе говоря: что числом поболе, то ценою подешевле. Впрочем, на этой неделе у каждого есть возможность проверить собственные оценки гиперактивного российского кино. Точнее увидеть, как к этому относятся народнолюбимые перцы из Камеди-клаба: Гарик Харламов и Михаил Галустян.
«Самый лучший фильм» или, как это позиционируется на афишах, «Очень русское кино» - это пародия на «все-все-все». Достанется, и весьма неслабо, всем российским блокбастерам, в том числе самым культовым: «Бригада», «9 рота», «Бумер» (который в фильме, кстати, представляет из себя ни что иное, как «затюнингованную» до потери пульса «Оку») и все «Дозоры». Для тех, кто считал, что воровская романтика и конъюнктура в кино не главное, намечается не слабый праздник. Судя по трейлеру, очень веселый. Если трейлер, конечно, не окажется всем фильмом:).

По части веселья не отстают и французы, продолжающие эксплуатировать свой самый успешный комедийный проект «Астерикс и Обеликс». На этот раз два галла оказываются в Риме на Олимпийских играх: фильм так и называется «Астерикс на Олимпийских играх». Это ничего, что Олимпийские игры не имеют никакого отношения к древнему Риму, зато к первоклассной комедии имеют самое непосредственное. Одну из главных ролей традиционно исполняет Жерар Депардье. Из сюрпризов - участие Алена Делона, Дэвида Бэкхема, Клаудии Кардинале и даже Михаэля Шумахера. Все очень масштабно и «гламурненько».

Зато следующий наш герой от всякого гламура далек. Суровый воин, безжалостный убийца и защитник справедливости и демократии во всем мире Джон Рэмбо. Создатели не стали особо мудрствовать с названием, да так и назвали фильм «Рэмбо», который тут же получил неофициальный номер «4». Вернувшись из оказавшегося не сильно удачным (с прокатной точки зрения) Афганистана, ветеран отправился в привычную для себя юго-восточную Азию и тут же принялся за хорошо знакомое дело: стрелять, стрелять и еще раз стрелять. Ну и немного драться. Все, как в старое доброе время: враги валятся снопами. Знаменитый фугасный лук в комплекте.

Ну и напоследок, в придачу к комедиям и боевикам, немного интеллектуального кино. Фильм-фантазия молодого режиссёра Веса Андерсона «Поезд на Дарджилинг» - о трёх братьях, путешествующих по Индии в поисках своего отца, реинкарнировавшегося в белого леопарда. Дух хипповатых 60-х, секреты медитации и немного абсурда. Все это в исполнении Оуэна Уилсона, Эдриэна Броуди, Джейсона Шварцмана и Била Мюррея.

Таким образом, на этой неделе каждый найдет себе что-то по душе. А когда каждому есть что выбрать, это называется гармонией. А что может быть важнее?

Автор: Олег Денежка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.