«Твой день»: Зыкину спасают врачи Ким Чен Ира

Певица Людмила Зыкина проходит курс лечения в Северной Корее, куда ее пригласил лидер КНДР Ким Чен Ир. Артистка не могла передвигаться самостоятельно из-за болей в тазобедренном суставе.

Людмила Зыкина в первые дни 2008 года улетела в Корею восстанавливать здоровье после операции. В прошлом году певица была вынуждена согласиться на хирургическое вмешательство после того, как перестала ходить. Боли в тазобедренном суставе не давали артистке самостоятельно передвигаться.

Как сообщает газета «Твой день», после обследования в лучшей клинике Пхеньяна при военном госпитале корейские врачи поставили народной артистке Людмиле Зыкиной диагноз: нарушение кровообращения в результате сужения сосудов.

По информации издания, ситуация была серьезная: на ногах певицы образовались трофические язвы. Лекарства не помогали, пишет издание.

Людмилу Георгиевну положили в отделение сосудисто-сердечной хирургии и назначили специальную восточную методику лечения, основанную на использовании трав.

«Мы лечим с помощью компрессов, примочек и настоек, – рассказывает врач отделения сосудисто-сердечной хирургии Пху Хеньянк Джун Лоун. – Методика лечения основана не только на растирании ног, но еще и на специальной диете. Лечение обязательно включает употребление настойки из побегов желудя, ясеня и крупнолистовой земляники».

Лечение дает видимые результаты, говорят медики.

«Язвы затянулись, Людмила Георгиевна начала ходить и даже выезжала в горы», - – говорит врач отделения клиники, в которой лежит Зыкина.

О том, что Людмила Зыкина является великой певицей, врачи клиники не знают – для всех она гостья вождя нации, сообщает издание.

С первым лидером КНДР Людмила Зыкина познакомилась в 1947 году, когда того к себе вызывал Сталин. Главы двух государств сфотографировались на память с хором имени Пятницкого. На праздновании 80-летия Ким Ир Сена в 1992 году Зыкина даже спела три песни на корейском языке.

По признанию самой Людмилы Георгиевны, у нее было всего два друга – Ким Ир Сен и Мстислав Ростропович.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.