«JAZZPER FEST» в Харькове: новый формат и украинская премьера «Novox»

Джазисты харьковские, киевские и иностранные. Завтра в Харькове в театре им. Шевченко пройдет фестиваль «JAZZPER FEST». Девять бэндов, причем некоторые из них будут премьерой для украинской публики.

S.Mart Sound, 4. А. Й. К. А., Acoustic Quartet, MAGNIFIKA – это харьковский джаз. Также на фестиваль приедет трио Сергея Овсянникова и Млада – популярные киевские коллективы.
Также в программе украинско-сербско-иранский джаз от Shopping Hour. А хедлайнерами фестиваля объявлен проект Дмитрия Александрова (Украина) и группа «Novox» (Франция).

Как пишет всеукраинский джазовый портал Uajazz.com, Дмитрий Александров после распада группы «Схід-Side», создал ещё один коллектив, куда вошли лучшие киевские джазовые исполнители. На фестивале они выступят квартетом. После отъезда в Киев для Дмитрия «Бобина» Александрова участие в фестивале – это первое выступление на большой сцене в родном городе.

Французский коллектив «Novox» не только в Харьков, но и в Украину приезжают впервые. Семь музыкантов, которые миксуют электро джаз, фанк и хип-хоп, создали группу «Novox» около 5-ти лет назад, свою деятельность они начинали в Сен-Этьене, а позже переехали в Лион. Как говорят сами музыканты, их музыка - отличный саундтрек к фильмам 70-х годов.

Фестиваль начнется в 16.00. Продлится, обещают организаторы, до полуночи.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.