В Калифорнии умер продюсер и бывший муж Тины Тернер Айк Тернер (фото)

На 77-м году жизни в Калифорнии скончался известный музыкант и продюсер Айк Тернер, бывший муж Тины Тернер.

По словам менеджера музыканта, Тернер умер во сне, находясь в своем доме под Сан-Диего. Причина смерти не называется, пишет «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на Agence France-Presse.

А.Тернер прославился в 1960-х годах. Тогда он выступал вместе со своей женой Тиной Тернер. Дуэт «Ike & Tina Turner» записал более 20 альбомов. Его хиты: A Fool In Love, It's Gonna Work Out Fine, River Deep, Mountain High, Nutbush City Limits.

В 1976 году Т.Тернер ушла от мужа и начала сольную карьеру. Их развод был официально оформлен в 1978 году.

Сольная карьера Айка была не столь успешна, как у его жены. Он выпустил два альбома, которые не пользовались успехом, и после этого долгое время не занимался музыкой. В 1991 году Айк и Тина Тернер были включены в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде.

В 1990-2000-е годы А.Тернер возобновил свою музыкальную деятельность.Свой первый «граммофончик» музыкант получил в 2007 году за альбом «Risin' With the Blues», первенствовавший в категории «традиционный блюз».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.