Выставка «01» началась с приезда пожарной машины

Вчера в галерее «Палитра» открылась выставка фоторабот Игоря Карпенко «01». Самым ярким событием презентации стало появление виновника торжества: фотохудожник подъехал к галерее на пожарной машине с сиреной, зажег спичку, набрал в рот спирта, выдохнул на собравшуюся толпу длинный язык пламени и запил это все вином «Приморским».

Автора встречали родители и старые друзья, с которыми Игорь Карпенко, несколько лет назад покинувший родной Харьков, сейчас видится редко. С 1998 года он живет в Киеве и работает в рекламном бизнесе, который не оставляет достаточно времени для того, чтобы заниматься фотографией для души. Нынешняя выставка зрела десять лет. Ее тема – сочетание живого огня и человеческого тела. После презентации в Харькове выставка «01» совершит путешествие по киевским и австрийским галереям.
Игорь Карпенко, автор выставки: Почему огонь? Потому что в прошлом я сварщик пятого разряда, а сварка – это огонь, это круто. И еще потому, что мне так нравится. Я не парюсь на тему концепции. Концепция – это для людей, которые ничего не делают и придумывают легенды для пустоты. Я же не хочу никого провоцировать и создаю очень красивые, крутые карточки, которые говорят сами за себя. Реклама, которой я занимаюсь, – это такая штука, где я несвободен, и мне уже надоело делать стандартные вещи, которые может делать любой мало-мальски культурный фотограф при наличии техники. А ведь реально человека отличает не наличие техники в руках и фамилии в журналах, а его индивидуальность. Захотелось сделать что-то для себя, для души. А огонь – это так хорошо…

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.