В этом году британское кино впервые увидят все областные центры Украины

Фестивалю британского кино в Харькове – семь лет. Организаторы фестиваля уверяют – в седьмую годовщину посмотреть британское кино смогут не только шесть крупных городов, но и все областные центры страны.

Харьковчане начать просмотр киноновинок смогут уже с завтрашнего дня. В программе – восемь фильмов. По мнению организаторов фестиваля, программу подобрали чуть ли не самую лучшую за все годы: фильмы-участники в общей сложности получили 54 приза, их выдвигали в разных номинациях 112 раз.

29 ноября – в 19.00 – откроет фестиваль в парке «Кинопалац-Харьков» психологическая драма «Дневник скандала» – претендент на «Оскар» и «Золотой Глобус» в номинациях «лучший сценарий», «лучший саундтрек», «лучшая главная женская роль» и «лучшая женская роль второго плана», благодаря игре звездного дуэта Джуди Денч и Кейт Бланшет.

30 ноября – в 19.00 – «Венера». Эта романтическая комедийная драма о страхе одиночества и вспышке чувств в пожилом возрасте. Фильм также номинируют на премии «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль первого и второго планов.

1 декабря – в 19.00 – музыкальная драма «Братство головы». Это художественный фильм, снятый в документальном стиле. Британия 70-х годов – рождение панк-рока и панк-движения. Под предводительством музыкального продюсера талантливые сиамские близнецы покоряют вершины рок-н-ролла.

2 декабря – в 19.00 – «Тристам Шенди: История петуха и быка». Артхаузная комедия одного из известных современных режиссеров Майкла Винтерботтома, который за основу взял сложный для экранизации роман Лоренса Стерна «Жизнь и взгляды Тристама Шенди, джентельмена».

3 декабря – в 18.00 – исторический триллер «Последний король Шотландии». Фильм о шотландском враче, приехавшем в сельский госпиталь в африканской Уганде в 70-х годах прошлого века и получившем возможность занять высокую должность в правительстве. Однако со временем он разочаровывается и желает освободиться от уз власти.

4 декабря – в 18.00 – комедийная драма, основанная на реальных событиях, «Секс-сапожки». Пока провинциальный бизнесмен пытается спасти семейную фабрику обуви от разорения, в городок приезжает гламурный трансвестит Лола и придумывает оригинальную идею, которая, не только не разоряет, но делают фабрику очень прибыльной…

5 декабря – в 17.30 – «Путь в Гуантанамо». Эта документальная драма – одна из самых знаменитых британских фильмов последних лет: четыре британца пакистанского происхождения поехали в Пакистан на свадьбу, но случайно оказываются в Афганистане среди талибов.

Еще один фильм 5 декабря начнется в 19.15 – «Ирина Палм сделает это лучше». Комедийная драма рассказывает о 50-летней скромной застенчивой вдове, которая отчаянно пытается найти деньги на операцию внука. В поисках наивная Мэгги обнаруживает объявление о приеме на «работу» в витрине заведения «Секси Мир»…

Цена билета на любой сеанс в Харькове стоит 15 гривень.

Кроме Харькова фильмы традиционно транслировали в Днепропетровске, Донецке, Киеве, Одессе, Львове.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.