В пятницу в Харькове - презентация первого сольника Андрея «Сана»

Вокалист группы «5’nizza» свой первый альбом презентует в родном городе. Харьковчане смогут услышать песни из нового альбома в 30 ноября. Андрей «Сан» Запорожец назвал свой первый альбом SunSay.

Изначальная задумка, когда «5’nizza» еще была вместе, была такова: записать на новом альбоме живые барабаны, бас, клавиши и электрогитару, которые должны были изменить акустический проект до неузнаваемости. Но в конце концов новый материал с текстами Сана стал его сольным проектом.
В него вошли 13 песен, часть из которых знакома публике по последним выступлениям «5’nizza».

Альбом стал музыкальным экспериментом: панк-рок смешивали с хип-хопом и соулом, индастриал – с трип-хопом, фанк – с босса-новой, а пост-рок с джазом. Записывали его на петербургской студии «Добролёт» под руководством Андрея Алякринского.

Команду Сан собрал большую и мощную. За битбокс в SunSay отвечает Фэйм (Слава Семенченко) из Киева, остальные музыканты – харьковчане. Все «тяжелые» гитары записывал Гарик из группы «Чайка», фанка привнес басист Фэд (Игорь Фадеев) из «Luk’a, джазу дал клавишник Ефим Чупахин, а барабанщиком стал Сергей Балалаев.

Петербург в альбоме представлен гитаристом Вадимом Сергеевым (Сплин, Optimystica Orchestra), трубачом Романом Парыгиным (Spitfire, Ленинград) и саксофонистом Алексеем Каневым (Ленинград, Ska-jazz Review). Из российской столицы неожиданно приехал Сергей Клевенский, человек из этно-тусовки, завороживший Сана звуками своих волынок и дудуков.

В Харькове презентация пройдет в центре «Радмир Экспохолл» (ст. м. «Ак. Павлова», ул. Академика Павлова 271). Одновременно состоится открытие выставки современных художников - Максима Куста, Пиндикидиса Ивана, Костантина Зоркина и Дмитрия Мощенко. Открытие выставки - 12-00. Начало концерта – 20.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.