На выставке в ХНУ харьковчанам покажут одеяла и одежду из лоскутков

«Харьковское квилт-пространство» - в городе состоится выставка изделий в стиле пэчворк. Ее организовывает информационный центр «Окно в Америку» по итогам программы, которая проводилась в Центре в учебном 2006-2007 году.

Пэчворк в переводе с английского языка – работа с лоскутками ткани. А квилт – это одеяло, сшитое из лоскутков. Таким образом создавали не только покрывала, но и одежду еще в XIII столетии в Германии. Два века спустя искусство начало активно развиваться в Англии благодаря тканям, которые завозили из Индии.

В Америку пэчворк привезли первые небогатые поселенцы. Теперь сшитое из лоскутов ткани одеяло или покрывало – традиционный атрибут американского дома.

На выставке в Харькове будут не только одеяла, но и наволочки, «прихватки», сумки, одежда, декоративное панно и картины. Участники демонстрации – объединенный городской квилт-клуб «Волшебный сундучок», свободный автор И. Фомина, член квилт-клуба «Злата», преподаватель Харьковского художественного училища Р. Иванова.

Кроме лоскутных предметов, на выставке автор Е. Юрченко представит своих кукол.

Выставка откроется 27 ноября 2007 года. В 15.00 в Центральной библиотеке ХНУ им. Каразина – торжественное открытие. Проработает экспозиция до 9 декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.