Харьковские ромы отмечают свой праздник

Сегодня – международный День цыган. Харьковские ромы отметят свой праздник веселым концертом, на котором будет выступать театр цыганской песни «Очи черные».

Харьковский областной культурный центр «Аме рома» существует всего четыре года. За это время им удалось создать театр-студию для детей и молодежи и театр «Очи черные». Это очень большая работа, если учитывать, что у культурного центра нет даже собственного помещения. В школе ребята изучают этику, эстетику, культуру своего народа, а самое главное, учат там родной язык. Это еще сложнее, потому что учебников нет, есть только одно пособие, по которому учителя и преподают. Очень сложно сказать, сколько ромов в Харькове: по официальным данным, около полутора тысяч, но Александр Карафетов, председатель цыганского культурного центра, сообщил, что в Харькове до пяти тысяч ромов, и все они сегодня забудут о своих проблемах и будут отмечать праздник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.