Телепортация двух художников Андрея Креминского и Александра Кутепова

Фантастические дирижабли, деревья-фонари, экзотические растения... В галерее «Маэстро» открылась выставка живописи и графики Андрея Креминского и Александра Кутепова.

Музыка «Led Zeppelin», что в переводе означает «свинцовый дирижабль», - источник вдохновения Андрея Креминского, говорит он. Рок-н-ролл 70-х годов и подсознание - вот что, нужно, чтобы написать серию абстрактных экспрессионистских работ, считает художник. Он представляет около 30 работ. На многих – дирижабль из металла. Это, по словам автора, символ - летательный объект из тяжелого металла, который парит в воздухе, опровергая законы притяжения. На его картинах фантастические летательные аппараты, различные геометрические фигуры и природа становятся одним целым.

На одну работу уходит 6 – 7 часов, рассказывает художник. Картины, по словам Андрея Креминского, часто покупают для современных офисов.

«Я собственный стиль разрабатывал на протяжении лет. У меня собственный язык, собственный стиль. То есть у меня нет такого подражательства кому-то или чему-то», - говорит Александр Креминский.

Телепортация. Это тема выставки, которая объединяет работы двух художников.

«Это наше общее отношение к миру. Мы решили телепортироваться», - говорит художник Александр Кутепов. Свою манеру живописи и графики он определяет как смесь импрессионизма, сюрреализма и других стилей.

«Восход», «Проплыли», «Муза», «Одиночество» - это название картин художника. Сюжеты тоже навеяны музыкой. Каждый видит в них свое, говорит Александр Кутепов. На них изображены необычные животные, растения причудливых форм, фантастические пейзажи и города. Например, работа «Муза» – это опрокинутая чаша, из которой выползает фантастическое существо. Художник объясняет, что для него сосуд – это основа, из которой рождается новая жизнь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.