Какие прически войдут в моду - версии стилистов отечественных и итальянских (фото)

Косы, начесы, ультракороткие стрижки, рваные челки и аккуратные локоны. В моде все. Никаких тенденций, утверждают модельеры причесок. В Харькове проходит фестиваль парикмахерского искусства.

Традиционные парикмахерские и супемодные салоны - похвастаться мастерством может каждый. Изысканные прически, «изготовление» которых требует несколько часов, и банальные хвостики, завязанные на ходу, - жюри оценивает не сложность, а идею.

Карина Холод, модель: «Уличного стиля, бандитская, такая...шальная».

Наташа Глазова, модель: «Я не знаю, как это будет называться, но я думаю, вы сами все увидите на шоу, и я думаю, вы будете приятно удивлены».

Фестиваль мастера называют праздником самовыражения. Никаких ограничений по цвету, длине или форме. Можно все - начесы а-ля восьмидесятые и ультрасовременные расстриженные челки - клиенты не капризничают. Тенденции года приходящего - цвета и формы ближе к естественным.

Юрий Ющенко, стилист: «Поменялся объем, он сейчас развивается не вверх, а в стороны, поменялась блеск, он сейчас более матовый, поменялись цвет, а они такие сейчас более карамельные, и такие резкие, не контрастные окрашивания. Поменялось все – это мода».

Итальянские стилисты - специальные гости фестиваля, уверяют: мода - это не больше, чем новые технологии. А стиль, особенно прическа, - вещи исключительно индивидуальные. И если к лицу бабушкин шиньон, дерзайте.

Орландо Орланди, итальянский стилист: «Мода всегда ищет. Мода - это находка чего-то такого, чтобы человеку одновременно было удобно и красиво».

На обращение «парикмахер» мастера обижаются – «стилист» или «модельер причесок» - так современнее. Объясняют разницу - парикмахер работает ножницами, стилист - головой.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.