Красота, которая спасет. Девушки-спасательницы соревновались за звание «Мисс жемчужина» (фото)

Самая красивая спасательница и пожарная. В Университете гражданской защиты Украины прошел конкурс красоты «Мисс жемчужина». Жемчужина - потому что конкурс проходит в игровой форме: нынешний по мотивам «Пиратов Карибского моря», героями предыдущих были мушкетеры и инопланетяне. В роли жемчужин - красавицы-конкурсантки, на которых «охотятся» пиратские капитаны Джек Воробей и Барбосса.

Выбивается из стилистики конкурса только жюри: модельер, модель, ди-джеи и чиновник Андрей Хижняк. В университете объясняют: это традиция - в жюри не должно быть «своих».

Вадим Попов, проректор по работе с персоналом: «Одни обучают одних студенток... Тут у нас много студенток с разных курсов. И чтобы не было, я еще раз повторяю, субъективного подхода, поэтому мы решили привлекать только со стороны. Учатся у нас студентки и дети наших сотрудников, и в конкурсах участвуют. Поэтому только из этих соображений».

Победительница прошлого конкурса Анжелика Кошеварова с короной расстается с хорошо сдерживаемым сожалением. Звание красавицы университета в ее жизни уже пятое: до этого трижды побеждала на конкурсах красоты в пионерских лагерях и один раз в школе. Секретом успеха Анжелика делится без опасений.

Анжелика Кошеварова, победительница конкурса в 2006-м году: «Потому что смотрела на все плюсы каждой конкурсантки, и просто себе их брала. То есть, та лучше поет, значит, я больше репетировала петь. Или у той - то лучше. Я это как бы замечала и себе на ус мотала».

Конкурс состоит из трех этапов: визитка, швейная фантазия и творческий конкурс: танцы, пение и даже кулинария. Жюри оценивает красавиц по всей строгости.

Пока конкурсная комиссия совещается, гостей развлекают КВНщики.

Королевой красоты Университета гражданской защиты на ближайший год стала первокурсница-крымчанка Юлия Шкурдода - будущий пожарный инспектор. К конкурсу студентка готовилась без отрыва от учебного процесса. И корону воспринимает как заслуженное признание. Юле тоже не впервой побеждать на конкурсе красоты.

Юлия Шкурдода, победительница конкурса: «Не, ну в школе были там «Мисс Осень», «Мисс Зима», такое вот. Я занимала третье, четвертое места».

Один из поощрительных призов - предложение сотрудничать от одного из модельных агентств Харькова. Юля признается, что мечтала попробовать себя на подиуме, но родители были против. Теперь, шутит красавица, у родителей нет выбора.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.