"Маленька п’єса про зраду": провокация для двух половинок общества?!

Те, кто находятся под стражей в харьковских тюрьмах, получили уникальную возможность приобщиться к искусству. С завтрашнего дня в пяти колониях Харькова покажут спектакль театра-студии «Арабески» "Маленька п’єса про зраду", который критики считают очень смелым и провокационным. Как отреагируют заключенные на эту постановку, сотрудники госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, предсказать не берутся. Основная цель проекта - показать обществу, чем живут люди за решеткой. А результаты эксперимента организаторы обещают огласить публично.

Измены, наркотики, секс, гомосексуализм, политика, – об этом "Маленька п’єса про зраду", которую на этой неделе посмотрят тысячи заключенных в пяти харьковских колониях. Эти темы хороши тем, что провоцируют заключенных на общение, считает художественный руководитель театра-студии «Арабески», Светлана Олешко.
Светлана Олешко, художественный руководитель театра-студии "Арабески": Я зараз з колонії. Вони чекають, вони знають, що п’єса про зраду, вони обговорюють це, вони сперечаються за місця.
Александр Дегтярь, заместитель начальника управления госдепартамента по вопросам исполнения наказаний: Есть сцены откровенные. Это ставит перед нами определенные вопросы... Думаю, зритель культурный попадется.
Вместе с заключенными пьесу посмотрят полсотни будущих работников колоний, ныне еще студентов юридической академии. Для участия в эксперименте их отобрали по конкурсу - четыре человека на место. Они будут изучать, как культурно-массовая работа исправляет взрослых правонарушителей. Сотрудник московского государственного университета Антон Олейник из этого эксперимента собирается сделать вывод, чем отличаются украинские тюрьмы от российских, казахских, французских и канадских. А также, на основе наблюдений за осужденными объяснить некоторые аспекты поведения обычных людей.
Антон Олейник, старший научный сотрудник Московского государственного университета: Тюрьма - модель для понимания общества в целом. Сверхзадача исследования объяснить, почему люди, не относящиеся к тюрьмам, тем не менее, воспроизводят отдельные элементы, т.е. ругаются, говорят на жаргоне, слушают их песни.
По замыслу организаторов акции, заключенные в результате этого эксперимента увидят хороший профессиональный спектакль, и почувствуют себя полноправными членами общества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.