Веселый балет «Конек-горбунок» после премьеры в Харькове покажут в Западной Европе

«Конек-Горбунок» балетными па. В Харьковском академическом театре оперы и балета им. Н.В. Лысенко балета на выходных состоялась премьера сказки П. Ершова. В театре говорят, постановка масштабная – ее создавали сразу три художника: Н. Швец (она же художник по костюмам), Г. Батий и И. Степнова. А хореография заслуженного артиста Украины В. Литвинова настолько смешная, «рекламируют» премьеру в ХАТОБе, что балет понравился и детям, и взрослым.

Сразу после премьеры в Харькове сказку покажут в городах Западной Европы.

Как сообщает официальный сайт облгосадминистрации, музыку создавал Р.Щедрин. С его сложной партитурой работает с оркестром дирижер Д. Морозов. На сцене героев сказки оживляли ведущие артисты Театра оперы и балета: Е. Ананян, А. Козорезов, В. Василенко (Иван), И. Клюева, А. Радиевская, К. Шатковская (Царь-Девица). Партию царя исполнили заслуженный артист Украины О. Бураков и К. Урбатис.

История постановки сказки «Конек-Горбунок» в Украине начинается в 1985 году – впервые ее поставили в новом киевском Детском музыкальном театре. В России Р. Щедрин впервые поставил «Конька-Горбунка» в 1960 году, тогда новичок Большого театра В. Васильев исполнял роль Ивана, а ролью Царь-девицы публику покорила Майя Плисецкая.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.