Самый необычный автограф в своей жизни дал Вадим Панов в Харькове

Автограф на лбу. - «Можно мне тоже?»

Вадим Панов, российский писатель-фантаст, автор цикла романов о «Тайном городе» и «Анклавов» дал в Харькове самый необычный автограф в своей жизни. Своим же персонажам.

Красные Шапки - одна из семей, населяющих Тайный город. Ее представители известны своей любовью к банданам соответствующего цвета и виски - напитку, без которого Красные шапки не способны ответить даже на элементарный вопрос: как попали в магазин.

«Сложный вопрос – у нас виски в камере хранения».

Именно поэтому, уверяют Красные шапки, они забыли о волшебной маскировке - мороке. Но не забыли попросить автограф. На лбу. Вернее, на бандане.

«Чего хотели от Панова? (показывают пальцами на лоб) О! О! (и книгу) И о! - И что там? - Буквы!»

Вадим Панов признается: в его жизни были и более длинные автограф-сессии, рекорд - три с половиной часа, но более экстремального автографа, чем сейчас в Харькове, давать не приходилось. Обычно люди просят расписаться на книгах, плакатах или тетрадках - для себя и не только.

Валерий Пасько, читатель (в руках 5 книг): «На самом деле, это не только мне, но и моим родственникам, люди поуезжали, не смогли приехать. Это для них – подарки».

Светлана Гребенюкова, читательница: «Я, в основном, читаю литературу в электронном виде, и сейчас стипендию дают напряжно, получается после университета сразу, ну и что есть, - тетрадь».

Для Панова автограф-сессия - не механическая работа. Разным людям - разные пожелания. В зависимости от самих людей и от настроения писателя.

Вадим Панов, писатель: «Это результат. Моей работы. Это возможность пообщаться с людьми, которые думают, как я, которые разделяют мои интересы, с которыми мы гуляем по одной и той же улице».

Цикл романов о Тайном городе, который принес Панову популярность, серия «Анклавы» и «Занимательная механика», роман-соло. Всего за шесть лет у Панова вышло 17 книг. На вопрос о секрете плодовитости отшучивается:
Вадим Панов, писатель: «Я не знаю, как именно это получается писать. Может быть, думаю быстро, может, печатаю быстро. Что-то быстрое есть, но что именно, пока не знаю».

Сейчас Панов работает над18-ой книгой - романом из серии «Анклавов». Зимой, по замыслу автора, книга уже выйдет в свет.

Смотрите фоторепортаж «Вадим Панов давал автографы Красным шапкам».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.