Гала-концерта в рамках «Звездного моста» не будет из-за выборов

В этом году формат фестиваля фантастики «Звездный мост» немного изменен. Как сообщил директор фестиваля Александр Золотько, традиционного гала-концерта, посвященного «Звездному мосту», не будет.

По словам Александра Золотько, основная причина - запланированные на 30 сентября выборы в Верховную Раду Украины, поэтому любое массовое мероприятие может быть расценено как предвыборная агитация, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Девятый международный фестиваль фантастики начнется в Харькове 13 сентября. Торжественное открытие состоится в четверг во Дворце студентов Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого.

Как сообщил глава оргкомитета фестиваля Николай Макаровский, последние несколько лет «Звездный мост» собирает сотни гостей из более, чем 30 стран: Украина, Россия, Белоруссия, Франция, Германия, Италия, Израиль, США.

На данный момент уже подтвердили готовность принять участие в фестивале Александр Громов, Марина и Сергей Дяченко, Вадим Панов, Владимир Васильев, Федор Березин, Василий Головачев и многие другие известные авторы.

Николай Макаровский также отметил, что в работе «Звездного моста» принимают участие не только писатели-фантасты, но и ученые, студенты, школьники, люди творческих профессий, которым интересна фантастика.

В рамках фестиваля, в ХНУ им. В.Н.Каразина, пройдет культурологическая конференция. В этом году у нее будет космическая направленность, потому что 2007 год - космический: 50 лет запуска первого искусственного спутника земли, 100 лет со дня рождения Ивана Ефремова и Сергея Королева и 150 лет со дня рождения Константина Циолковского.

Харьковчане также смогут пообщаться с любимыми писателями-фантастами, получить их автографы. Встречи будут проходить в книжных магазинах города.

14 и 15 сентября с 16.00 до 18.00 все желающие могут бесплатно посетить Харьковский планетарий. Как сообщил директор фестиваля Александр Золотько, в первой половине дня слушать лекции в планетарии будут традиционно дети-сироты Харьковской области. Кроме того, ребята примут участие в торжественной церемонии открытия «Звездного моста», где им вручат книги.

В этом году «Звездный мост» учредил приз на Всемирном чемпионате по «Что? Где? Когда?». Как сообщил директор Международного фестиваля фантастики «Звездный мост» Александр Золотько, кубок фестиваля будет называться «Звездный мост. Кубок Средиземья».

По словам Александра Золотько, кубок будет разыгрываться одновременно в 150 городах, а все вопросы будут связаны с фантастикой.

Нечто подобное чемпионату «Что? Где? Когда?» пройдет и в рамках IX Международного фестиваля фантастики «Звездный мост». Участниками станут писатели-фантасты. «Будет интересно посмотреть, насколько писатели смогут четко ответить на вопросы по фантастическим произведениям», - считает Александр Золотько.

Торжественное закрытие фестиваля, подведение его итогов и вручение премий и призов «Звездного моста» состоится в субботу, 15 сентября.

Но воскресенье, 16 сентября, почитатели научной фантастики и фэнтези определят сильнейшего на традиционном чемпионате по пейнтболу «НФ против Fantasy».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.