Театр жестокости: за рубежом любят больше

Разрекламированные премьеры двух спектаклей Андрея Жолдака состоялись: сегодня на большой сцене театра имени Шевченко дают "Місяць кохання", а вчера на новооткрытой экспериментальной сцене был сыгран "Один день Івана Денисовича". Спектакль был назначен на семь часов вечера, но начался с опозданием на сорок минут - коридоры театра, по которым зрителей проводили в сопровождении конвоя и собак, узкие, и в маленький зал выстроилась большая очередь.

Губернатор области и мер города, которых посадили на места заранее, более получаса терпеливо ожидали начала спектакля в довольно душном зале. Спектакль, как и обещал Жолдак, для восприятия неоднозначный. Театр жестокости, театр шока харьковскому зрителю Жолдак показал. Теперь этот спектакль должны увидеть в Киеве, а потом в Москве и Болгарии. Там к Жолдаку, в отличии от Украины, относятся с большим уважением, и даже награждают различными призами. Какие постановки в дальнейших планах режиссера - он пока не говорит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.