Новый сезон в Харьковской филармонии откроется премьерой

В последний день лета Харьковская филармония открывает 79-й сезон. Академический оркестр филармонии в день открытия исполнит Вторую симфонию Шимановского - впервые в Харькове - и концерт для скрипки с оркестром Чайковского.

В качестве солиста приглашен молодой скрипач из России Гайк Казазян. Он участник и лауреат многих престижных музыкальных конкурсов.

В новом сезоне, обещает главный дирижер и директор филармонии Юрий Янко, будет звучать много музыки украинских и харьковских композиторов.

Новый музыкальный год Юрий Янко называет напряженным и интересным. Филармония, раскрывает секреты Янко, пригласила в гости многих всемирно известных исполнителей, например, пианистку Элисо Версаладзе и виолончелистку Наталию Гутман из России, грузинскую певицу Нино Катамадзе. Возможно, услышат харьковчане и скрипку Страдивари по имени «Йоахим», на которой играет японка Саяка Шоджи. Ее тоже пригласили на гастроли в Харьков. В начале этого года Саяка Шоджи выступала в филармонии.

Кроме гастролей известных музыкантов, в новом сезоне, обещает главный дирижер и директор филармонии Юрий Янко, будет звучать много музыки украинских и харьковских композиторов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.