Шоукейс: взорвать культурный простор!

Сегодня на сцене театра имени Шевченко - премьера спектакля Андрея Жолдака «Один день Ивана Денисовича». Она проходит в рамках первого международного фестиваля экспериментального театра Жолдака. Перед показом новой постановки гостей фестиваля принимал губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев.

На шоукейс – так называют фестиваль его организаторы, были приглашены театралы не только из ближнего зарубежья, но и гости из Японии, Кореи, Румынии, Нидерландов, Италии и Великобритании. Многие из приглашенных впервые услышали о Харькове несколько недель назад. Но после просмотра записи спектакля Андрея Жолдака решили визит в наш город не откладывать. Сам режиссер говорит, что цель у фестиваля одна – взорвать культурный простор Украины. А Евгений Кушнарев отмечает, что настоящее искусство не может нравиться всем. Губернатор признался, что после первой же встречи с Андреем Жолдаком он понял, что проблем у него теперь будет много - столько же, сколько новых проектов у режиссера.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.