Премию им. Ивана Франко за лучший короткометражный фильм присудили харьковчанам

«Драбина» як инструмент свободи» - двадцатиминутный фильм о свободе творчества – обладатель премии им. Ивана Франко в области телевидения. Его создатели работают в Харькове на Областном телевидении.

Как рассказала автор фильма Людмила Морозова, главным героем стал тоже харьковчанин, руководитель фольк-кантри-коллектива «Драбина». Себя он называет Сава Борис. Он живет в Харькове, на улице Красной армии в доме, стилизованном под украинскую хату.

По словам Людмилы Морозовой, Сава Борис коллекционирует старинные украинские музыкальные инструменты. В его коллекции уже более 200 инструментов. Самому старому из них – около тысячи лет.

Украинские обряды и песни, славянская музыка – тоже были представлены в фильме. Ленту снимали весной и летом в 2006 году, дома у Савы Бориса. По условию конкурса, говорит Людмила Морозова, фильмы-номинанты не должны были быть сняты более трех лет назад. За победу в номинации «телевидение» харьковчанам – автору, режиссеру и двум операторам – дадут денежное вознаграждение.

Всего награждали в четырех номинациях: телевидение, радиовещание, книгоиздательство и народное творчество, претендентов было 36. Церемония награждения прошла 22 августа в Киеве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.