«Террор против детей»: фотовыставка в память о жертвах теракта в Тель-Авиве

В память о детях, погибших во время теракта в 2001-м году на дискотеке в Тель-Авиве. Сегодня в Харькове открывается фотовыставка «Террор против детей».

Это совместный проект Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» и Фонда жертв террора в «Дельфинариуме». Фонд жертв террора организовали родители детей, которые погибли 1 июня 2001 года, когда террорист-самоубийца привел в действие взрывное устройство у входа на дискотеку «Дельфинариум». Взрыв унес жизни 21-го человека

Фотографии на выставке – любительские, сделанные друзьями и родными. Обычные подростки-тинэйджеры с привычными именами – Аня, Марина, Елена, Ирина, Алексей, Роман, Сергей, Илья. Они родились в разных городах, в разные годы, общее у них - время и место смерти – 1 июня 2001 года, дискотека «Дольфи».

Фонд памяти жертв теракта у дискотеки «Дельфинариум», был создан родителями погибших детей. Его цель - сохранение памяти о погибших и борьба с террором. Для этого и была создана передвижная выставка-мемориал, которая демонстрируется в разных странах мира. «Люди должны увидеть на документальных материалах, что террор может прийти в любую семью, забрать у нас самых дорогих, перечеркнуть жизни всем близким. Террору не должно быть никакого оправдания» - считают ее организаторы.

В открытии выставки примет участие мать погибшего в «Дельфинариуме» юноши Ильи Гутмана Лариса Гутман.

Выставку можно посетить с 11августа 2007г. Режим работы: понедельник-пятница – с 18.00 до 20.00; суббота и воскресенье – с 10.00 до 18.00. Вход свободный. Открытие 10 августа в 17.00. Художественная галерея «АВЭК»: г. Харьков, ул. Сумская, 70, тел. (057) 712-03-83.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.