Украинский фильм будет показан на Лондонском кинофестивале

Фильм «У реки», который сняла ученица Киры Муратовой Ева Нейман, включен в официальную программу 51 Международного Лондонского кинофестиваля.

«Участие в подобном фестивале говорит о том, что это кино интересно. У авторского кино, которое в отличие от блокбастеров, не может рассчитывать на известность за счет проката, жизнь складывается именно таким образом – за счет показа на международных кинофестивалях», - отметила Ева Нейман.

Продюсер картины Александр Ткаченко сказал: «Приглашение фильма на ведущие европейские кинофестивали говорит о том, что молодое украинское кино все-таки существует. И есть надежда, что с развитием отечественной киноиндустрии по примеру ряда европейских стран новые украинские фильмы смогут конкурировать и на кинофестивалях, и в борьбе за массового зрителя».

Лондонский кинофестиваль проводится с 1957 года в столице Великобритании во второй половине октября – начале ноября. В этом году Лондонский кинофестиваль откроется 17 октября фильмом Дэвида Кроненберга «Eastern Promises».

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.