Крупнейший в Украине джазовый open-air пройдет 21-23 сентября в Коктебеле

В сентябре в Коктебеле соберутся меломаны. Там 21-23 сентября пройдет крупнейший в Украине open-air фестиваль «Джаз Коктебель». В этом году фестиваль юбилейный. Расширив свой музыкальный формат, «Джаз Коктебель 2007» превращается в настоящий праздник современной world и jazz музыки.

На участие в фестивале в течение года коллективы подали 232 заявки, организаторы отобрали 25. Традиционно будут организованы две сцены: Волошинская – у Дома Волошина, Открытая - у Дома творчества писателей.

Сцены расположены в 10 метрах от берега моря и работают в режиме нон-стоп. Доступ к сценам открытый: никаких продаж билетов и обязательных регистрации.

Многие всемирно известные исполнители приезжают в Украину впервые.
Организаторы фестиваля говорят, что «изюминками» этого года станут
«Ас3» (Us3, Великобритания) – титаны современной европейской музыки. Они соединили в своем творчестве три стиля: джаз, R’n'b и хип-хоп.
Приедет в Коктебель и Нино Катамадзе & Insight. Впервые в своей масштабной концертной истории в Украине предложит эксклюзивную программу open-air.

В программе – выступление «Фатима Шпар унд ди Фридом Фрайс» (Fatima Spar & Die Freedom Fries, Австрия), «Шин Егари» (The Shin – EgAri, Германия-Грузия), а также впервые в исполнении лучших диджеев танцы до утра, вариации на джазовые и этнические темы - World Dj's Jazz Night (Fun2mass, Krazia & Co).

В качестве специальных проектов фестиваля приглашены Елена Фролова и «Оркестр Креольского Танго» с эксклюзивной программой, посвященной 130-летию Максимилиана Волошина, а также восходящая звезда - 7-летний трубач Роман Куприянов с Детским Диксилендом из Херсона.

Полная программа фестиваля - на официальном сайте www.koktebel.info.

«МедиаПорт» – официальный интернет-партнер фестиваля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.