Харьковчанам покажут «Элементарные частицы»

Сегодня в Харькове начинается показ фильма «Элементарные частицы» - экранизации романа Мишеля Уэльбека (Elementarteilchen).

Сначала роман Уэльбека, безжалостно препарирующий современные нравы, стал настоящим шоком для всей Европы, разделив читателей и критиков на ярых фанатов и столь же ярых противников, после такие же эмоции вызвала и киноверсия Оскара Релера.

При этом все отмечают блестящую работу звездного актерского состава. В главных ролях - Беги Моритц Бляйбтрой и Франка Потенте. Бляйбтрой за роль в «Элементарных частицах» получил Серебряного медведя на Берлинале-2006.

Фильм рассказывает о сводных братьях Бруно и Мишель. Воспитанные мамой-наркоманкой и алкоголичкой, они совершенно не похожи друг на друга. Но братьев объединяет чувство бессмысленности жизни. Бруно - мизантроп, зацикленный на сексе. Его брак развалился. Работая преподавателем, он увлекся своей ученицей, что едва не привело к скандалу.

Сдержанный Мишель, стал микробиологом и ушел с головой в генную инженерию. Но однажды в жизни братьев наступает перемена. Мишель встречает свою бывшую одноклассницу Аннабель, а Бруно знакомится в эзотерическом лагере с изобретательной Кристианой.

По материалам «Артхауз траффик».

Фильм «Элементарные частицы» в кинотеатре «Боммеръ» будет идти с 27 по 2 августа в 18.00.
http://www.arthousetraffic.com/films/elementarteilchen/index.html

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.