В Юрмале стартует «Новая волна»

В латвийском курортном городе Юрмала в среду начинается шестой по счету Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», продолжившем традицию всесоюзного фестиваля советской эпохи «Юрмала».

В 2007 году в конкурсе певцов примут участие 18 исполнителей из 14 стран мира, пишет NEWSru.com со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Участники конкурса будут соревноваться в трех категориях: «Шлягер своей страны», «Международный шлягер» и собственная песня. Кроме конкурсантов на сцене «Дзинтари» выступят десятки российских и зарубежных «звезд»: Игорь Николаев и Николай Басков, Валерий Леонтьев и Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков и София Ротару. Из зарубежных – Майкл Болтон и Стив Уандер. Ведущие – Лера, Ксения Собчак и Сергей Лазарев.

Призовой фонд увеличен до 120 тысяч долларов. Победителю достанется приз в 50 тысяч, и на такую же сумму – спецприз от Аллы Борисовны Пугачевой, передает радио «Свобода».

Отметим, что за пять с лишним лет фестиваль «Новая волна» успел стать знаковым событием в развлекательной жизни Латвии. На нем дебютировали такие исполнители, как группа Smash!, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Тина Кароль и Ирина Дубцова.

Патронами конкурса являются два маэстро - Игорь Крутой и Раймонд Паулс, а также одна примадонна - Алла Пугачева.
Итоги конкурса будут известны 30 июля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.