«Театрон»: урок мастера

Сегодня закрывается фестиваль «Театрон». В Последний день фестиваля студенты театрального отделения Института Культуры занимались привычным делом – учились. Мастер-класс по сценической речи проводила гость фестиваля профессор ГИТИСа Сюзанна Серова.

Занятие больше походило на камерный спектакль с аншлагом и яркой галеркой. Лекция, не успев начаться, переросла в комедию то ли о профосмотре призывников, то ли о нелегких буднях обитателей психиатрической лечебницы. Между тем, это одна из самых прогрессивных методик постановки голоса и дикции. Для студентов несуразные упражнения от Московского профессора – это и игра тоже. Студент не должен скучать, считает Сюзанна Серова. Если он заскучал – он перестал доверять. Тогда в обучении нет смысла.
Сюзанна Серова, профессор ГИТИСа: Студент – это открытая книга, в которую можно вписывать целые страницы, если он доверяет тому, кто открывает.
Именно открытость Сюзанна Серова считает основным признаком правильной речи. Проблема непонимания для нее - это проблема закрытых людей – нежелающих или неумеющих общаться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.