«Non stop media» на старте

В харьковской муниципальной галерее стартовал арт-фестиваль «Non stop media». Он проходит в рамках Общегородской декады творческой молодежи. Выставочный марафон состоит из 15-ти проектов молодых авторов из Харькова и других городов Украины, есть гости из Западной Европы.

Организаторы арт-марафона и авторы презентовали сразу четыре проекта: «Нужные вещи», «Город Х», «К-2» и «Шкаф». Сам «Шкаф» накануне был торжественно предан огню вместе со всем содержимым. А остатки одежды, точнее, её фотографии, теперь можно найти в подвальчике галереи. Проект «Нужные вещи», представленный в основном зале, соединяет в себе и живопись, и графику, и фото, и антивоенную пропаганду. А в соседней комнате можно полистать книги из яблочного и абрикосового варенья.
Отбирались работы для «Non stop media» еще с конца прошлого года. Муниципальная галерея объявила конкурс проектов, возможных участников фестиваля. По словам арт-директора, желающих было очень много, но отобрали они только самых-самых. И не только произведения ветеранов изобразительного искусства, но и изыски новичков.

Татьяна Тумасян, член жюри: На сегодняшний день самым большим приятным открытием является проект «Город Х» … Мы в них поверили и не ошиблись. Проект чистый, интересный, замечательный, грамотный, профессиональный. Я считаю, что это на европейском уровне, хотя для меня Европа и не идеал.

В заключение фестиваля, он продлится до 12 апреля, организаторы хотят устроить теоретическую конференцию – дискуссионный клуб. Для участия в нем приглашаются все, на кого «Non stop media» произвел впечатление.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.