Премьеры Жолдака: голые люди, собаки на сцене, эротика и жестокость…

Театр имени Шевченко готовится к двум премьерам. По словам художественного руководителя, у всех актеров и работников сцены – стала неустойчивой психика, актеры спят меньше семи часов, остальное время с девяти утра до двух ночи проводят на репетициях. Новые спектакли будут очень разными, но оба будут потрясающими. Потрясать будут всем: голыми людьми, собаками на сцене, эротикой и жестокостью. Возрастных ограничений нет.

На экспериментальную сцену театра «Березиль», на которой 26-го марта состоится премьера «Одного дня Ивана Денисовича» по рассказу Солженицына, журналистов и театральных критиков ведут под конвоем с овчарками, по абсолютно темным закоулками театра, всего с двумя фонариками. Чтобы прошли путь то ли самого Солженицына, то ли его героя, то ли режиссера Жолдака. Экспериментальная сцена – новая, раньше здесь спектаклей не ставили. Зрители будут смотреть премьеру на деревянных табуретах и должны быть готовы к всякого рода неожиданностям.
Андрей Жолдак, директор театра: Я ставлю спектакли не для зрителя. Для друзей. Я разочарован в харьковской публике.
Второй спектакль по Тургеневу – «Месяц в деревне». Жолдак назвал его «Месяц любви». Спектакль очень красивый. Красивая музыка, красивая сцена, красивые мужские и женские тела. Очевидно, все вместе должно удержать зрителя в зале пять с половиной часов. Именно столько будет длиться спектакль, и сокращать его Жолдак не собирается. Правда, по словам режиссера, смотреть представление полностью необязательно, зрители могут приходить к любому из пяти актов спектакля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.