Театралов в Харькове все меньше

Харьковчане стали меньше ходить в театры. Харьковское управление статистики обнародовало результаты социологических исследований, посвященных деятельности театров и концертных организаций области.

По данным облстата, за прошлый год только триста с лишним тысяч харьковчан побывали в театре. Еще меньше театралов среди сельских жителей - почти в двадцать раз меньше, чем среди городских.
В прошлом году стало меньше и самих спектаклей. Только десять абсолютно новых постановок и еще пять капитально обновленных. По результатам исследований, в основном театры дают спектакли на своей сцене. На гастроли выезжают редко. За весь год - семнадцать поездок за границу и семь по Украине. Стали реже харьковские театры и выезжать в село. Только каждый тридцатый спектакль ставится для сельского зрителя. В отличие от театральных постановок, концертов в Харькове стало больше - в основном за счет филармонии. Почти двести концертов были предназначены детям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.