В галерее «Маэстро» открылась выставка «Отдых в стиле Кенгуру»

Летняя выставка открылась в галерее «Маэстро». Название – «Отдых в стиле Кенгуру». На фотографиях - пляжный волейбол.

Солнце, песок, на котором удобно прыгать, и - никаких забот. Австралийский зверек - символ харьковских пляжных волейболистов-аматоров. В честь него назван клуб, на всеукраинских и международных соревнованиях на майках харьковских спортсменов обязательно есть кенгуру.

Фотографии на выставке - это только сотая часть удачных кадров, которые за два год снял на волейбольных площадках член клуба «Кенгуру» Сергей Верзилов. По профессии - график-дизайнер, хобби - пляжный волейбол и фотография.

Сергей Верзилов, фотограф: «Я прекрасно знаю правила, чаще всего нахожусь в нужное время в нужном месте, и это очень помогает».

Профессиональный спорт снимать не так интересно, утверждает фотограф. Игра выверенная, кроме того, исход матчей зачастую известен еще до игры, поэтому эмоций там меньше. Да и фотографу на соревнованиях профессионалов снимать с интересного ракурса не разрешат.

Один из кадров Сергей сделал на границе площадки: спустя доли секунд после щелчка, мяч попал в объектив.

Герои фотографий - сегодня на выставке. Ищут себя на снимках и по-новому смотрят на пляжный волейбол. Во время игры больше думаешь о счете, чем об эстетике игры, говорят волейболисты.

Андрей Афанасьев, волейболист: «Как это выглядит - никто не думает, мы этого не видим, а когда приходишь на выставку, понимаешь, что волейбол - это красивая игра»

На открытии, рассказывает автор, один из гостей сказал, что этой выставке название «Антиспид» подходит больше, чем традиционному конкурсу плакатов про шприцы и презервативы. Пропаганда здорового образа жизни и есть целью экспозиции, делится замыслом Сергей. В прошлом году, после подобной акции, в харьковский клуб пляжного волейбола «Кенгуру» пришли десять новичков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.