«NAZARETH»: от динозавров хард-рока

Накануне в Харькове побывали «динозавры» рока – группа, чье название не имеет никакого отношения к библейскому городу Назарету. В академическом театре прозвучали жесткие гитарные рифы и резкий голос Дэна Маккаферти, лидера группы «NAZARETH» . Невыполнимое, как казалось когда-то, желание поклонников лицезреть звезд хард-рока живьем сбылось, пусть и спустя 20 лет.

Концерт «NAZARETH» начался на удивление вовремя. А вот пресс-конференция была задержана на час – Дэн Маккаферти опаздывал. Видимо, сказалась усталость с дороги – 60 лет всё-таки не шутка. Кстати, лидер группы признался журналистам, что хоть и чувствует себя молодым, но иногда бывают ощущение, будто уже все девяносто. А ещё он, несмотря на разъезды, постоянно в курсе всех событий, не любит виски и давно уже ведёт практически здоровый образ жизни.
Дэн Маккаферти, лидер группы «NAZARETH»: Я многое перепробовал в жизни и не советую никому. Сейчас самая большая проблема – курение.
Лидер «NAZARETH» Дэн Маккаферти и бас-гитарист Пит Эгнью в группе со времени её основания. Они - часть оригинального состава, с которым записаны лучшие работы группы. Остальные участники - это приобретение девяностых. Классический «NAZARETH» невозможен в принципе хотя бы потому, что их первый ударник умер несколько лет назад. По словам Маккаферти, в Украине они сейчас потому, что любят бывать в турах – живые выступления продлевают жизнь группе. Впрочем, возможно, что невероятно популярные в прошлом группы – а пик славы «NAZARETH» прошел вместе с семидесятыми – объезжают неведомые доселе миры, потому что здесь их приезду рады до сих пор, несмотря на двадцатилетнюю задержку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.