Африканский «шаман» Джеффри Ориема даст концерт в Харькове

Концерт Джеффри Ориема в Харькове. Критики говорят, что он настоящий шаман - плетет замысловатый узор, сочетая традиционную обрядовую африканскую культуру и авангардные направления театра и музыки Европы.

Музыкальные эксперты считают Джеффри Ориема (Geoffrey Oryema) выдающимся представителем африканской музыкальной культуры. Он продолжает традиции африканского фольклора, сочетая их с западной рок-музыкой и worldbeat.

Ориема родился в Уганде (Восточная Африка), но в юности, при трагических обстоятельствах, бежал из своей страны во Францию, где и началась его музыкальная карьера.

Уже первый альбом Джеффри Ориема «Exile» (1990), выпущенный на престижнейшем лейбле Real World, стал большим событием для музыкального мира. Альбом продюсировал Брайан Ино, а Питер Гэбриэл выступил в качестве музыканта и бэк-вокалиста.

С того времени и до сегодняшнего дня музыкальные эксперты считают Ориема одним из лучших концертных исполнителей World music, пишет сайт Харьковского театрального центра.

Услышать Ориема харьковчане смогут 1 июля в 19.00 ( «Радмир Экспохолл», ул. Ак. Павлова, 271).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.