В концерт в филармонии вошли самые распространненные рингтоны мобильников

Полонез Огинского, вальс Чайковского, симфония Моцарта. В Харьковской филармонии - необычный концерт. Сборник популярной классической музыки. Произведения выбирали просто: в концерт вошли самые распространенные рингтоны мобильных телефонов.

Из «Князя Игоря» - «половецкие пляски», из «Лебединого озера» - танец маленьких лебедей, увертюра из «Кармен». Хиты классики. Юрий Янко, главный дирижер оркестра, уверен: на таком концерте не уснет никто.

Юрий Янко, главный дирижер харьковской филармонии: «Знаете, у многих людей есть такая некая боязнь. Прийти в филармонию и попасть, скажем, на симфонию Брукнера или Бетховена и, ну, не каждый может выдержать сразу всю симфонию. И, безусловно, в каждой симфонии есть самые красивые места, самые красивые части, и мы решили в этих концертах играть самую популярную музыку».

У филармонии своя, постоянная, даже избранная аудитория. Аншлагами, признается Юрий Янко, артистов оркестра харьковчане обычно не балуют.

Сегодня в начале концерта свободных мест в зале нет, в финале - зрители аплодируют стоя. Услышать «рингтоны мобильников в хорошем качестве», как шутит Янко, в филармонии можно раз в месяц.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.