«Нешароварное» искусство продолжателей Хоткевича

Сегодня на заключительном концерте первого конкурса молодых бандуристов имени Гната Хоткевича объявляли имена победителей. Обладательницей гран-при стала юная харьковчанка Олеся Хмырева.

На конкурс в Харьков приехали 30 молодых музыкантов из Одессы, Черкасс, Днепропетровска, Сум, Винницы, Новой Каховки, Шостки и Херсона.
Раиса Савиных, директор лицея искусств: Этот конкурс показал, что это музыка 21-го столетия. Мы не относимся к этому искусству как только к шароварному и древнему. Мы пытались сохранить и традиции и современность.
3-е место разделили конкурсанты из Днепропетровска, Херсона и Харькова, 2-е заняли бандуристы из Одессы, Винницы и Житомирской области.
Призерами конкурса стали харьковчанки Анжелика Арутунян и Ольга Гарячая. А гран-при жюри безоговорочно отдало ученице харьковского лицея искусств Олесе Хмыревой. В жюри были известные бандуристы Харькова, Полтавы, Днепропетровска, Сум.
В рамках конкурса издан нотный сборник произведений для бандуры, премьера которых состоялась на конкурсе. Эти сборники достанутся учителям музыкальных школ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.