«Травиата»: харьковский мюзикл по бродвейским стандартам

В Харькове может появиться настоящий мюзикл, поставленный по бродвейским стандартам. Познакомиться с труппой Харьковского оперного театра приехал молодой американский дирижер Оскар Бастилло. Он ищет творческий коллектив, чтобы поставить в Украине бродвейский мюзикл. Приглядывается к оркестру дирижер в процессе работы. Сегодня, после двух репетиций, труппа под его руководством исполнила на большой сцене Травиату.

Общий язык с оркестром театра оперы и балета англоязычный дирижер нашел быстро - за несколько часов репетиций. Правда, в основном на уровне жестов - как и положено дирижеру. По мнению ревностных наблюдателей - мэтров театра, это говорит о профессионализме обеих сторон. Но молодость Оскара Бастилло администрацию оперного немного смущает.
Виталий Куценко, главный дирижер Театра оперы и балета: Это не минус, а это, чего еще нужно будет набрать: опыт, обрастать музыкантской зрелостью. Дирижер - такая профессия, которая приобретает зрелость по истечении многих-многих лет. Такая накапливающая профессия. 38.23. Это не профессия молодых. В молодых что подкупает - задор и юность, огонек, страсть. А опыт - это дело наживное. Дело жизни.
Самого Оскара все приводит в восторг: труппа, игра оркестра, масштабы театра и сцены. По его мнению, здесь будет где размахнуться.
Оскар Бастилло, дирижер: Если меня пригласят еще, я обязательно вернусь. Пока это только планы, но мы хотим играть не только оперы и симфонии, но и - самая интересная идея - впервые создать в Харькове бродвейский мюзикл.
На будущий мюзикл театр возлагает большие надежды. Эта, пока малознакомая Украине форма искусства, должна привлечь на сцену новые творческие силы, в зал - новых зрителей, а в кассу - новые деньги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.