Детские надежды – Харькову

Сегодня в Харькове открылся второй фестиваль детского творчества "Харьков - город добрых надежд". В этом году в фестивале участвуют 675 детей - из города и области. Школьники соревнуются за звание лучшего художника, чтеца, пианиста и певца. В прошлом году этот фестиваль стал 36-м фестивалем, который проводится в городе. Чиновники говорят, что такого нет во всей Украине.

Открыть фестиваль поручили известному харьковскому хору "Надежда" - из 12-й музыкальной школы. С песней о весне он объездил пол-Европы, побывал в украинской столице и Германии. Сегодня хор "Надежда" вне конкурса - отбирать лучших вокалистов начнут только с завтрашнего дня. Пока же известны имена только лучших харьковских художников - три мальчика и семь девочек получили дипломы от управления культуры, сувенирную "Нику" и сладости. Еще пятерым достались медали и поощрительные подарки от спонсоров. Поощрительную шоколадку получил и семилетний Ярослав - в прошлом году его признали одним из лучших харьковских чтецов. На сцене с трех лет. Учится в лицее искусств на театральном отделении. Репертуар подбирает по принципу: сначала выучу стих, а потом решу, нравится он или нет. Сегодня Ярослав выступил с патриотическим стихотворением местного автора.
Одно из главных условий фестиваля - наличие в репертуаре произведений харьковских авторов. Сегодня здесь звучат стихи Чичибабина и "Еврейская молитва" Карминского - в исполнении юной скрипачки. Один из живущих авторов - Владимир Птушкин - известный харьковский композитор. Сам пишет, сам исполняет.
Как утверждают организаторы фестиваля, найти произведения харьковских авторов, которые пишут для детей, сегодня очень сложно - они практически не публикуются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.