«Желтый звук»: памяти мастера

Завтра в Харькове начинает свою работу фестиваль «Желтый звук». Он посвящен памяти харьковчанина Юрия Правдюка, создателя направления искусства аудиовизуального синтеза.

Первые эксперименты в области динамической светоживописи начались 40 лет назад. Именно к этой дате и приурочен фестиваль. На нем будут выступать детские молодежные и профессиональные коллективы, которые работают в области экспериментального и авангардного театра, музыкальной светоживописи, синтеза направлений современного искусства.
Ожидают на фестивале и гостей – НИИ экспериментальной эстетики «Прометей» из Казани, театры из Киева, Москвы, Херсона. Наш город на фестивале представляют студия музыкальной светоживописи (Харьковский областной Дворец детского и юношеского творчества) и «Белый театр» (ЕСКЦ «Гилель»).
В рамках фестиваля будет проходить творческий вечер памяти Юрия Правдюка, где будут представлены его фильмы и спектакль «Мастера», поставленный по его сценарию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.