Разрушенные здания Харькова и старые улочки – глазами молодого фотографа Андрея Ярыгина

Старые улочки Харькова и разрушенные здания. Первая персональная выставка молодого фотографа Андрея Ярыгина открылась в Харькове. Молодой студент «политеха» учится на инженера-электронщика, но надеется, что зарабатывать на жизнь он будет фотографией.

Что нужно чтобы стать фотографом - формула Андрея: старый отцовский фотоаппарат, турпоходы и желание.

«У меня был фотоаппарат - от папы достался, и я им несколько раз пробовал снимать, мне это понравилось. Я увлекаюсь туризмом, люблю ходить в походы, например в Крым. И просто для того, чтобы запечатлеть природу, я брал фотоаппарат. Потом оказалось, что получилось. И я стал увлекаться этим все больше», - вспоминает Андрей.

Он фотографирует последние три года. На свою первую персональную выставку Андрей, член Харьковского фотоклуба, отобрал 42 работы.

«Это пейзажи Харькова, некоторые - предметная съемка, концептуальная. Мои любимые места в Харькове - на самом деле пригород, разрушенные здания, заброшенные, улицы, например, Театральный переулок - старые улицы Харькова», - рассказывает фотограф.

Мечты у Андрея – под стать его фото-туристической натуре: побывать на севере России, поснимать дикую природу в экстремальных ситуациях.

Выставка фотографий Андрея Ярыгина продлится до 24 апреля в галерее Дома Актеров (ул. Красина, 3) - Харьковский театральный центр продолжает знакомить горожан не только с актерами и художниками (недавно здесь представляли картины Сергея Гошмера), но и с фотографами, а также с музыкантами. В рамках проекта «Модно жить в Харькове» 24 апреля в нашем городе состоится концерт известного блюзового гитариста Мелвина Тэйлора (Melvin Taylor). Правда, Дом Актеров организаторы решили сменить на новую площадку: «Радмир Экспохолл» (ул. Ак. Павлова, 271).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.