Одни из самых уникальных и сильных людей планеты выступят в Харькове

Одни из самых сильных и уникальных людей планеты – в Харькове. Проглотить работающую дрель, разорвать за несколько секунд справочник в тысячу страниц, завернуться в морской узел или заплести в косичку гвозди – для них обычная трудовая рутина. Четыре многократных рекордсмена, зарегистрированных в Книге рекордов Гиннеса, выступят во Дворце спорта 17 апреля с шоу «Путь воина». Это будет первое и единственное представление в Украине, уверяют организаторы.

Самый младший из выступающих – ему 17 лет – Брюс Хлебников поставил 30 мировых рекордов, зарегистрированных в Книге рекордов Гиннеса. Кроме того, что в свое время его признали сильнейшим мальчиком планеты, он обладает самыми длинными мужскими волосами – 1,10 метра. Его волосы в пять раз толще обычных человеческих, поэтому своей шевелюрой Брюс может сдвигать многотонные корабли, автобусы, самолеты и машины. В Харькове юный силач выступит впервые, причем, говорит организатор шоу Валерий Леонов, кроме своих знаменитых, Брюс Хлебников подготовит и совершенно новые трюки.

Трижды рекордсмен Книги рекордов Гиннеса – дагестанский силач Омар Ханапиев, способный зубами тянуть за веревку 140-тонный тепловоз, тоже приготовил для харьковчан специальный трюк. Его визитная карточка – заплести гвозди в косички, сделать из них фигурки или вбить рукой в доску. Омар Ханапиев считает, что таких рекордов он достиг благодаря «божьему дару».

Третий участник представления – единственный в мире человек, глотающий работающие дрели и протыкающий себе сердце - Авар Свами обладает титулом «Факир Азии». Он может железными прутьями проткнуть себе шею, грудь и ноги.

А вот четвертый выступающий свое тело не протыкает, зато с легкостью способен завязать его в узел. Мухтар Гусенгаджиев, еще известный как «человек-змея», говорит, что его вывих плечевого сустава или управление ребрами не смог повторить пока ни один человек в мире. Мухтар (сейчас ему за сорок) начал заниматься йогой в 22 года. Он признается, что тогда ничего не знал об ограниченности возможностей организма, поэтому он достиг такой невероятной гибкости. В перерывах между гастролями и съемками в фильмах, он тренирует таких голливудских звезд, как Мадонна, Памела Андерсон, Деми Мур и другие.

Шоу состоится во вторник 17 апреля во Дворце спорта в 19.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.