«Гедонизм» от Пономарева: показ последних коллекций известного украинского дизайнера одежды (видео)

«Тремпель. Украинский актуальный гламур». Так называется выставка, в рамках которой прошел показ коллекции украинского дизайнера, харьковчанина Константина Пономарева. В Харькове он не показывал коллекции 2 года.

«Все как в лучших домах» - подиум, антураж, легкий ажиотаж за кулисами: здесь подкрасить, тут припудрить, там подправить. На одну модель - сразу три стилиста-визажиста. Публика, правда, вовсе не гламурная, как, например, в Киеве или Москве - основных городах, где Пономарев представляет модели. Но дизайнер даже доволен: там, по словам Константина Пономарева, рабочие показы - коммерческие, а хочется чего-нибудь для души, тем более, для земляков. В Харькове теперь жить модно.

Константин Пономарев, дизайнер: «Не было тех мест, куда можно было пригласить людей, посадить без всяких столиков, без всяких коктейлей, без всякой еды на этих столиках и показать то, что хочется показать».

Нынешнее фешн-шоу Пономарева - это микс, смесь нескольких коллекций сезона 2007-2008-го годов. Но это не просто повторный показ уже представленного, утверждают в «Доме Константина Пономарева». Что-то дизайнер повторил, но стилизовал, что-то создал специально для нынешнего шоу. В любом случае, каждая модель - полноценный образ.

Коллекция Константина Пономарева называется «Hedon», что значит гедонизм. Проще: когда наслаждение - высшая цель. Правда, Пономарев толкует иначе.

Константин Пономарев, дизайнер: «Для меня это, прежде всего, не лишний раз сказать людям, что должна быть свобода в голове, должна быть полная раскрепощенность. Человек может и должен носить то, что ему хочется, то, что ему нравится, а не то, что ему навязывают - дизайнеры, модные журналы. То есть самое главное - помочь раскрепоститься, то есть опять-таки, двигаться в Европу».

Начал Пономарев с моделей - пока только мужских. Девушки - в привычных платьях, комбинезонах, брюках и блузках. В таких смело можно и на улицу. Наряды сильного пола куда как смелее - для совсем раскрепощенных.

Фоторепортаж: «Тремпель. Украинский актуальный гламур»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.