"Моя прекрасная леди": дорогой подарок взрослому зрителю

Самая дорогостоящая премьера в Харьковском театре кукол за все время его существования. Спектакль для взрослых "Моя прекрасная леди" по мотивам произведений Бернарда Шоу готовили три года. Сегодня спектакль показывали театральной общественности Харькова.

Евгений Гиммельфарб - режиссер-постановщик «Моей прекрасной леди» говорит, что в спектакль вложено очень много сил. Он поставлен исключительно силами самого театра, к премьере готовились около трех лет. Для репетиций хватило и нескольких месяцев, но остальное время ушло на изготовление кукол и декораций.
Александр Стогний, завлит театра кукол: Эта постановка вообще одна из самых дорогостоящих нашего театра, не только за последние годы, а вообще за всю историю существования театра. Спектакль нацелен на то, чтобы создать легкое приятное театральное действо. Но не пустой балаган, а спектакль с какой-то идеей, с какой-то задумкой, а какой - это уже судить зрителю.
В Харьковском театре кукол всего семь постановок для взрослого зрителя. По словам театралов, «Моя прекрасная леди» должна восполнить определенную нишу в репертуаре, так как музыкальных спектаклей у театра пока мало.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.