В Харькове открылась выставка инопланетной живописи

Земля глазами инопланетян. В день Смеха в галерее «Маэстро» открылась выставка харьковских художников с не совсем обычным взглядом на мир.

«Репрессии против депрессии» – так называется первоапрельская экспозиция – совместный проект трех авторов. Художники предупреждают: не стоит воспринимать эти сюжеты всерьез.

Роман Минин – пишет абстрактные пейзажи, Екатерина Ткаченко-Таболина – фантазийные сцены из жизни, Александр Дворянкин - неземных людей и зверей.

Герой одной из картин – колобок. Александр увидел его украинским персонажем – с чубом, усами и серьгой в ухе.

Александр Дворянкин, художник: «Старались создать что-то интересное, может быть, это идет не сколько от логики, а сколько от какого-то поэтического чувства».

Роман Минин, художник: «Это абсолютно в духе нашего времени: такой сумбур эмоций и коктейль чувств, вот коктейль из разнообразных эмоций, который может помещаться даже в одной из работ, даже в одной работе».

Космическую жизнь коллеги воспринимают по-разному: Александр Дворянкин – попытался показать Землю, какой ее видят пришельцы. Роман Минин представляет инопланетян, как своих друзей: гуманоиды и на выставку пришли.

Екатерина Ткаченко-Таболина, художница: «Я думаю, в жизни каждого человека инопланетяне играют роль. Они иногда прилетают, их просто надо вовремя услышать, они могут что-нибудь подсказать, и тогда это может как-то отразиться в работах».

Задача художника – выразить эмоции. С этим согласны все участники выставки: не важна форма и техника, главное, чтобы не было скучно.

Геннадий Лесничий, преподаватель художественного училища: «Вы понимаете, художники – это вообще инопланетяне, они как бы живут здесь, на самом деле, их нет. Потому что они живут в своем мире. У каждого свой мир. Можно сказать, что это Марс, можно сказать, что это не Марс. Много такого, что меня искренне радует, прежде всего, свобода, это самое главное, потому что нет зажатости, нет академизма, нет скуки».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.