Детский театр привез детскую сказку о гадком утенке во взрослую исправительную колонию

Датская история. В Качановской исправительной колонии прошел спектакль по сказке «Гадкий утенок» детского театра «Сорванцы».

Представление в колонии для «Сорванцов» - не редкость, последние 4 года бывают здесь регулярно. Маленькие артисты признаются, что к такой специфической аудитории уже привыкли.

Актеры театра «Сорванцы»:
- Они чуть-чуть странноватые, но все равно хорошие зрители.
- Зритель – он всегда есть зритель.

То, что показывают «Сорванцы» - не театр абсурда, а значит, спектакли понятны всем, говорит худрук Елена Вартанян. Ребята уже ставили на сцене колонии историю о дельфине-мечтателе и о котенке, который стремился познать мир.

В этот раз место действия - птичий двор, постояльцы - куры, утки, лебеди. «Датская история» по сказке «Гадкий утенок».

Заключенные то откровенно скучают, то смотрят с задумчивостью. Единственный момент, который вызывает у публики бурную реакцию - реплика, которая в колонии приобретает новый смысл.

Мама утка: Он селезень, а селезню красота не так уж и нужна.
Главная утка: Речь не о красоте, он не подходит нам по всем статьям.
Утки: Да!»
(Смех в зале)

Заключенные:
- У меня есть ребенок, и вот они мне напомнили мне мою девочку.
- Очень понравились, я аж разнервничалась.

Зачем детскому театру показывать спектакли во «взрослой колонии»? Елена Вартанян на этот вопрос отвечает однозначно: оставить след в душе. След человечности.

Елена Вартанян, худрук театра «Сорванцы»: «Сегодня бежали люди, и говорили: «Лена, привет». Со мной рядышком сидела женщина, которая уже давно, ну, как бы здесь отбывает срок, и то есть она меня узнала, чуть ли не расцеловала: «Я тебя жду в следующем году, ваших детей». Приятно видеть и чувствовать, если что-то как-то щипнет, кольнет в душе, сердце, и чего-то как-то человека, может, переделает где-то или какими-то воспоминаниями он станет чуть-чуть добрее, то мы свое благое дело сделали».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.