Тридцать народностей – на одной сцене

И сегодня же в Харькове прошел фестиваль национально-культурных объединений Харькова. Каждый год в нем участвуют представители более тридцати национальностей. На фестиваль попал и гостивший сегодня в Харькове председатель госкомитета Украины по вопросам национальностей и миграции Геннадий Москаль.

Тридцать национальных обществ, столько же коллективов, народных танцев и песен. Сегодня здесь представители СНГ, Европы и Азии - армяне, грузины, дагестанцы, греки и поляки. Еврейский народ - один из самых древних в мире и самых многочисленных в Харькове. Три национально-культурных общества и свой студенческий театр. Не меньше в городе и цыган. Только по Харькову их более восьми тысяч. Фестиваль открыли показом мод - подиум один, костюмы разные.
Участники фестиваля:
– Цыганские танцы - веселые танцы. Костюмы богатые, золота много.
– Еврейский костюм - строгий костюм. Все должно быть закрыто, локти, колени, волосы спрятаны.
В этом году фестиваль проводят пятый раз подряд. Сегодня за одним столом сидят немцы и евреи. Счеты не сводят, друг друга понимают все.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.