Случайные портреты фотохудожника Владимира Оглоблина на выставке «Люди и лица»

Он видел этих людей всего несколько минут, пока фотографировал. Потом, спустя годы, пытался найти их, чтобы вернуть фотокарточку. «Люди и лица» - фотовыставка Владимира Оглоблина открылась в Харькове.

Фотокарточка на память. Так Владимир Оглоблин говорит об этих портретах. Почти все снимки сделаны спонтанно. И не для выставки, а в поисках пейзажей на далеком севере, в Европе, родной стране. Увидев таких разных и притягивающих людей, рассказывает Оглоблин, пройти мимо не смог - руки тянулись к фотоаппарату.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Этот подарок был в Петербурге. Я сам так замерз. Готовился военный оркестр к параду. Зевала половина морского флота. Только ходи и снимай. Я настолько сам замерз, что я сделал всего несколько кадров и спрятался».

Весь евразийский континент от Чукотки до Франции - в лицах. Некоторых героев Оглоблин искал, чтобы подарить фотокарточку. И находил, как Диану - через 20 лет. А одну девушку фотограф случайно встретил через 3 года и снова сделал снимок.

Владимир Оглоблин, фотохудожник: «Да, абсолютно случайно. Я увидел. Я был летом так же. Я даже не знаю - она живет там постоянно, или приезжает, но так бывает в жизни. Причем, одну фотографию в Москве использовали для целой рубрики под названием «Душа».

«Мои люди» - говорит о тех, кто на снимках Владимир Оглоблин. Объясняет: близкие по духу, а не по крови. Воспоминание о каждом из них - в памяти и на фотографии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.